Моей Луне

Моей луне не спится по ночам,
Она гуляет под скалой, вдоль моря,
играя с ветром, вдохам его вторя,
грозит забвеньем солнечным лучам ...

Она … Коснувшись пальчиками ног,
остывшей яшмы согревает пляжи
и освещает ниточки дорог,
ночные незаметные пейзажи…

Не спится ей … Её озябших плеч
ничем не скрыты хрупкие покровы
от света звёзд, что обещал стеречь,
сокрыв от глаз в упавшей тени новой…

Она не спит …  Какую ночь подряд
слабеющих штормов, встречая  волны,
купаясь в пене, приходящих гряд,
ласкающих наветренные склоны.

Она блестит в солёных жемчугах
спадающих с волос её, на камни,
несёт себя над морем на ногах,
моими не объятыми руками…

Не сплю и я … И как уснуть когда
лишь ночью мне дано её увидеть,
в которою пришедшая вода
секреты её тела сможет выдать …


Рецензии
Нельзя пройти,
очень красивые стихи!
Спасибо большое, удачи!

Любовь Бычкова 2   09.07.2018 10:01     Заявить о нарушении