Байкография N12

Однажды Бертольда Брехта знакомый ,ради шутки ,
разыграл ,- по почте объёмный пакет ему прислал .
Для солидности обёрточную бумагу туда вложил ,
а в середине маленькой записочкой уведомил -
- "Дорогой друг ! Я жив ,здоров ,не хвораю ,
чего и тебе желаю ."
Через некоторое время этот знакомый
получил посылку - ящик тяжёлый .
Чтобы с почты его доставить домой
пришлось извозчика нанимать ,
потом на свой пятый этаж
с трудом вручную поднимать .
Когда ,отдышавшись ,наконец-то ящик открыл ,
то от досады чуть язык не проглотил .
Огромный камень он увидал
и вложенную записку прочитал -
- "Дорогой друг ! Это тот самый груз ,
который ты своим заботливым письмом
снял с сердца моего ,-
- для дальнейшей дружбы береги его .
Я ,Бертольд Брехт ,уверяю - жизнь продлевает смех ,
а сейчас вытри пот со лба и хохочи до утра ."


Рецензии