Пушкину

Я не бушую с веком наравне!
Мне не носить его свиные лычки.
Но...Хоть и сын своей стране,
люблю я добрые привычки:

не пью вина я с пустозвоном,
к плебею не хожу с поклоном,
и не пишу ослам сонет-
мне в этом сем и дела нет!

Холопы,неучи,расстриги,
князья,угодники,хамье,
любители карманной фиги,
рвачи,приспешники,ворье-

весь этот сброд я отметаю!
Их увещанья-тленья прах!
И я примерно засыпаю
на их истасканных словах!


Рецензии