Я поединков не боюсь! Из поэмы Дуэль

...-Подумаете я лукавлю,
Или по вашему я трус?
Я поединков не боюсь!
От недомолвок вас избавлю.

По юности сам задирался
И без боязни в бой кидался.
За опороченную честь,
Мог без раздумья в драку влезть!

...Как ненавидел я дуэли,
Так по сей день не признаю.
По мне: убитым быть в бою
Почётней, за страну свою,
Чем здесь стоять, как на растреле;
Ждать , что снесут башку твою!


Рецензии