СВЕТ ИЛИ ТЬМА? гл-17

                Глава 17. Траур.

Людвиг:       Страшный и горький, пробил час,
                Лучший наш воин! Покинул нас.
                За Свет, против Тьмы, принял он бой,
                Спи Вечным Сном! ГОСПОДЬ С ТОБОЙ!

Циклоп-      В предании древнем, у нас говорится,
Ветеран:      За Свет-против Тьмы, Циклоп будет биться!
                И если найдется трусливый урод,
                Господь- уничтожит горный народ!


                Циклоп никогда-ничего не боится!
                За Свет и за Вас, мы будем биться!
                А если же Свет, на Земле  вдруг погаснет,
                В тот час, и весь род, Циклопов угаснет.

      В огромной плетеной корзине, сидит малютка – циклоп, ростом с обычного среднего человека, и забавляется со стальными подковами…               
               
                Это Сын Короля! Он продолжит наш род.
                Малышу всего год, Он подковы гнет!
Людвиг:        Ему меч подарю я! Ишь ты, смеется,
                В руки взял меч, смотрите, меч гнется!

Циклоп-        Высоко в горах, есть старинный род,
Ветеран         Грифон пусть туда, его отнесет.
                Старцы, сумеют его воспитать.
                А мы остаемся-за Свет воевать!

                продолжение следует...


Рецензии