Разговор с собой

Достала ныть уж, надоела,
Закрой, прошу тебя, свой рот.
/Сказать давно себе хотела,
Такой вот странный поворот./

Достала ныть, не будь, как тряпка,
Не вздумай даже позволять
Ты об себя ушедшим тапки
Вот так бесстыдно вытирать.

И не давай с собой играться.
Не можешь? Ха, играй сама!
Что-что? Как можно расслабляться,
Когда сошёл уже с ума?

Ответ уж прост! Ты будь безумна,
И пусть идёт всё чередом
Своей дорогой хитроумной, –
Кому нужна – придёт в твой дом,

Чтоб обсудить за чашкой чая
Фрагмент последних новостей,
В глазах огонь твой замечая,
Приняв, как есть, всё, без страстей.

Поверь, что есть такие люди,
А если нет, еще придут...
Никто не нужен? Все лишь судьи,
Кто над чужим вершит свой суд?

Ну да, здесь правда, это верно, –
Привыкли все совать свой нос
И всё менять высокомерно
Уж там, где много диких роз,

Где, хоть немного одичавший,
Ты можешь быть самим собой
И коим быть всегда желавший...
Как много слов! Отстой, отстой!

Ну хватит ныть и вечно плакать,
В запой уж лучше б ты ушла,
Хоть пользы ноль, но сделав пакость,
Полегче ведь и меньше зла.

Не будешь пить? Ну и не надо,
Совет такой вот сгоряча!
/Давно я градусам не рада –
Противны столь и так горчат./

Порою, да, бессилен алко,
Способно время лишь помочь,
Но отпускать до боли жалко
И жалко гнать родное прочь.

Не нужно ныть, и стань уж сильной.
А в чём же слабость, сила в чём?
Когда лишь ношей непосильной
Считают то, чем мы живём.

Все пишут: сильным будь, надейся,
Иди всегда к своей мечте,
Коль очень хочешь, то добейся,
Не падай духом в суете...

И в тот же час уж вместе с этим
Быть сильным значит отпускать
Людей прекраснейших на свете,
Да и любимых забывать...

Они ушли, а ты осталась.
Ну и зачем же впредь любить?
Однако сила в том ли? Слабость –
Любя уж, всё в себе убить.

Считают слабостью, как странно,
И то, что хочешь удержать
В ручонках счастье, неустанно,
Упав опять, опять вставать.

Так разве плохо быть и "слабой"?
Конечно нет, ты будь собой –
Такой безумно милой бабой,
Пусть разругавшись с головой,

Зато в гармонии с сердечком, –
Его лишь слушай и внимай.
Зовут тебя глухой овечкой?
Не важно всё, ты это знай.

Не важно то, что скажут люди:
Враги, друзья, неважно кто.
Как лучше им – тебе не будет,
В твоей игре лишь ты игрок.

Тебя прошу, возьми в ручонки
Себя скорее, мать, не ной.
Ведь ты отличная девчонка,
Люби себя и будь собой!

06.06.2018 г.


Рецензии