К закату Пушкинского дня...

К закату Пушкинского дня.
Стихи ему и от меня!
***
Кричат составы от мороза.
В их слабом голосе угроза,
Поболе той, что в стороне
Сейчас свирепствует. По мне -
Они рыдают. Как во мраке,
Рыдают в голос те собаки,
Которым больно. Верить в то,
Что не для них лежит пальто,
Прижав ленивой пыли комья?
Не им все кости от застолья?!
Не крикнут:”Что?! Сиди-ка тут!”
И одеяло подоткнут...
Белёсы в полночь берега.
И плёсы. Дятел, настрогав
Жильё жуков неосторожных,
Тех, что живут, таясь, подкожно,
Летит в закат, купаться в пруд.
А после - спать скорей, под спуд
Прозрачных снов о летних днях,
Крылом подругу приобняв.


Рецензии