Странный пейзаж

Непонятный пейзаж
Вдруг привиделся мне:
Он ни явь, ни мираж -
Это странно вдвойне.

Ввысь корнями березы
По полю растут,
И багровые розы
Меж ними цветут.

Струйки дыма от каждой,
Срываются вверх.
Все наполнено жаждой
Жестоких утех:

Корневища, как змеи
Вплелись в облака,
А одно - словно к шее
Убийцы рука
Приближалось дрожа
И хрустя на ветру.

Слава богу, что всё
Растворилось к утру…

И приснится ж такое
На старости лет!
Это точно к плохому -
Сомнения нет.


Рецензии