Люблю

Земля моя, Россия, мать моя,
Люблю тебя  я, до самозабвенья!
Деля с тобою радость и лишенья,
В тебе лишь, обретаю силы я!
От предков мне досталась та любовь,
А вместе с нею их великое уменье
Быть сильной  духом и не падать на колени,
Держа, судьбы удары, вновь и вновь!

Волнует душу мне и облик твой!
В любые дни, в любое время года
И в хмурую, и в ясную погоду
Твоей, я упиваюсь, красотой.
Люблю тебя: за свежесть летних гроз,
За яркие костры листвы осенней,
За, майских птиц, чарующее пенье,
За снежную красу твоих берёз

Всё испытала я в своей судьбе:
Разлуки, встречи, радости и беды…
Любовь нашла и двух сыночков, следом!
Внучат уж, прижимаю я к себе,
Что позволяет, мать Россия, мне
В расцвет твой верить, в будущем, прекрасный:
Уже сейчас, по ним, я вижу ясно:
Они,  умней нас будут, и сильней!


Рецензии
Как красиво! Все бы так относились к России.

Ольга Каштанова Всеволожск   21.01.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Твои слова - бальзам на душу. Давно ничего не вбрасывала нового. В ближайшее время постараюсь. Успеха в творчестве и тебе!

Валентина Мамедова   05.02.2019 01:00   Заявить о нарушении