Не учите жизни никого...

Не учите жизни никого,
Не дано нам знать чужой дороги.
Всякому - на свой сеанс в кино,
Каждому - свои труды и боги.
И пускай зануда я и сноб,
Хорошо стреляю в детском тире,
Но по телу часто бьет озноб,
Если меня тащат на буксире.
Так ли нужно подбирать слова,
Когда взгляд всего красноречивей.
Ведь пока о нас гудит молва,
Возраст над поступками бессилен.
Не творю на сдачу чудеса
И не вру, что мыслить стану шире.
Так ли важно верить в небеса,
Если я живу со всеми в мире.


Рецензии