В подражании Пушкину

Великий Пушкин – светоч, гений,
Горел, как тысяча свечей.
И быть не может сотни мнений,
Он - океан, а я – ручей.

Я, как школяр, пишу не смело,
Но в подражании Ему,
Стараюсь жизнь прожить умело,
Правдиво, ярко…по сему…

Под песню ветра, шум дубравы
Пишу я вновь свои стихи.
Мне наплевать, что нету славы,
Что жизнь, как плата за грехи.

Витиеватой вереницей
Свяжу в узор свои слова,
Одену в рифмы небылицы,
Скажу: «Любовь всегда права!»

И сам поверю в то, что мысли
Вдруг превратятся в жизни суть.
Ну, что друзья мои, закисли?!!
Жизнь коротка, не долог путь,

В познаньи пушкинского смысла.
В них, хоть вникай, а хочешь, верь.
И ярких радуг коромысла
Введут в распахнутую дверь.


Рецензии
Все так, Игорь, все так... Годится! Только чуть - чуть бы топором подправить.
"Что жизнь – дерьмо, вокруг грехи." Заменить бы на "Что жизнь - как кара за грехи"
У? Далее "Жизнь коротка, не долог путь,
В познаньи пушкинского смысла". а если так?

Анатолий Гравченко   07.06.2018 19:45     Заявить о нарушении
Могэт быть, могэт быть...

Игорь Лысый   07.06.2018 21:53   Заявить о нарушении