Летний отдых!!! Новогодняя Фея.. Импровизация

Ирония на стих  поэтессы  Новогодней  Феи.

-Уважаемый,  Сидоров,  Василий  Архипович! Скажите  нам пожалуйста! Вы  Ветеран В.О.В. , ударник  соц труда, многодетный отец, как  умудрились  прожить  век  и не  сломить свою  силу  воли.,  выжить в В.О.В., перестройку . Ваш  внешний  вид  говорит о  том,  что  вы вели здоровый, правильный образ  жизни.  Уважаемая корреспондент,  Светлана  Юрьевна,  Я  закаленный  бывалый человек, не живу  в  мегаполюсе, загаженном смогом.   Не  ем всякую химию, и  импортную  дрянь;  не курю  всякую гадость, не пью  суррогатное вино и паленую водку.
Я  выращиваю  свои овощи  и фрукты на натуральном  органическом удобрении,  пью самогон  собственного производства,  не   курю  сигареты  с синтетическими наркотиками, курю  посевной отечественный табак: широколистный.  Не  нервничаю, из  за  того,  что не вовремя  выдают кровные, заработанные собственным горбом,  езжу на  саврасом, на  телеге .А живу так долго, назло государству  мщу, за поруганную  молодость, за запоротую зрелость и за необеспеченную старость, И  еще добавлю  , это  не  вычеркивай  из  моего интервью:
Сильно то государство, которое заботится о подрастающем поколении и   о  стариках.

Старик  ну что  ты балаболишь?
За  это Вася интервью.,
Меня  ты  скоро обездолишь.
Тебе  гарантию  даю.

Замолчи ,Варвара,  я  боец!
Забыла  жинка -ветеран !
Герой,  многодетный   отец,.
Кончай старуха балаган.

-Молодка, эта журналистка
Ко  мне  пришла,  а  не к  тебе.
-Не  подходила б лучше близко.
Ты  паря видно не  в себе.

А  Василий  трубку  раскурил,
И вышел бодренько во двор.
Он  из шланга  грядочки  полил,
Подправил сломанный забор.

-Дядь ,Вася  телик  вы  включите!
-Кричал в  веснушках сорванец.
-Себя  скорее  посмотрите.
-Вы  дядя, Вася , молодец!
\
Прасковья  ,  девка  продавщица!
С  румянцем ярким на щеках,.
Вполне здоровая девица,
Держала  "Новости" в руках.

-Про вас сегодня  написали,
И  вы  теперь у нас звезда!
-Наверно много  набрехали,
Что едут  с области сюда.

-Ну  все -заохала старуха,
-Тебя , наверно, загребут.
-Опять  безумный  невезуха.
-Вершить приедут  скоро суд.

Подарки : полные  корзины,
Автомобиль последний писк!
И  деда  круто   наградили!
Благое дело  в  жизни риск.

-Пишите милые, стучите!
И вам откроют ворота!
Но  только люди не молчите.
Воспрянь  же   духом   беднота..

Василий Архипович!-Популярный  в Области!
Правдолюбец!  Бывший конюх,  отец десяти детей..

написала экспромтом по вдохновению  и неравнодушию  к  проблемам  стариков.

07.06. 2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Воспрянь же духом, беднота, ведь истина - не лгать! - проста.

Благое дело в жизни риск, за правду и справедливость!..

Щербина Борода   06.06.2018 17:15     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   06.06.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.