Ждала ты

И вновь одинокий дом.
Темнота вяло пучит глаза.
Я хотел было что-то сказать,
Но опять отложил на потом.

Чайник обиженно пыхнул.
Телевизор орёт в лопатки.
Заварю себе чай сладкий
И вылью на волосы хну.

Может, так мне станет тепло.
С солнцем на волосах.
С ветром сахарным в парусах,
Исколотых нервной иглой.

Странно тошно от пустоты.
Будто я выбираю не быть.
Сквозь меня прорастает сныть.
А когда-то ждала ты.


Рецензии