Невозможно душу рвать? Кто сказал? Возможно!

Невозможно душу рвать?
Кто сказал? Возможно!
Невозможно - душу гнать
по пути - порожней.
По пути - как пёс репьёв -
нацепляется грехов,
опыта приблудного -
сына... в общем, трудного.
Очищается потом...
Как голодный пёс с котом
из одной хлебают миски,
делят пополам сосиски -
так Душа с врагом потом
согреваются костром
общим. И горит свеча.
И молитва - горяча:
за Спасенье, за врага,
за крутые берега,
за детей родных и кров,
за Любовь, за жизни кровь,
обескровленную смерть -
ту, которой вовсе нет,
за открытый третий глаз,
за успешный первый класс,
где Учитель - это Спас.,
а оценки: синяки,
шрамы, раны, боль потерь...
Где мы все - выпускники.
Все - выпускники теперь...


Рецензии