Рисунок

Безмолвно шуршит карандаш,
Твердый грифель рождает взгляд.
Он берет меня на абордаж,
Еще штрих, нет пути назад.

Еще штрих, и ложится тень
На значок твоих смелых глаз,
Еще штрих, и рождается сень
На лице, в коем я завяз.

На лице, в коем тень и свет,
На черты, что тревожат сон.
Рисовал, что б найти ответ,
Но нашел лишь печальный звон.

Звон несбывшихся еще мечт,
И, быть может, неверных нужд,
Но готов до конца беречь
Этих мечт драгоценную чушь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.