Казак

Ранили как-то в бою казака,
И некому было помочь.
В плену оказался он у врага,
Одно хорошо, была ночь.
Утром допрос, и, возможно, казнят.
Времени нет у него.
А с раной сбежать ему нелегко,
Поймают быстро его.
Вот и решил он: «Умру, так в бою!
Сбежать не могу, нападу!
Врага если хоть одного погублю,
Уже не за зря пропаду!»
В рукав от рубахи камней он набрал
И сделал нагайку себе.
Второй же рукав для пращи приберёг.
Готовился так он к борьбе.
Камней накопал для пращи и земли
В карманы себе напихал,
Кидать её думал врагам он в глаза,
Могло пригодиться, он знал.
Но тут он услышал в углу за спиной:
«В бой, или с нами пойдёшь?»
То были, конечно, друзья-казаки,
Друзей разве лучше найдёшь?

Страшен не тот, кто верхом на коне
С острою шашкой в руке,
А тот, кто не сдастся,
Хотя у него лишь камень один в рукаве.


Рецензии
"..и покрылся берег и покрылся берег, сотнями порублянных, пострелянных людей.." хорошая история.

Семен Овчаров   06.06.2018 21:16     Заявить о нарушении