Не тратьте слёзы просто, без причин...

Как часто люди сетуют на жизнь.
И в каждом слове жалобы и стоны.
Удобней ныть, чем с жёсткостью:"Уймись!"
Сказать себе, не повредив "короны".

А если просто сесть, остановиться,
Задуматься, отбросив страстный пыл.
И в жизнь свою внимательней всмотреться,
Не тратя слёзы просто, без причин.

Они бывают разные. Все знают.
Одни из них, пред Богом - ценный дар,
Другие, жадно в гордость подливают
Тягучий яд, усиливая жар.

Не нужно , с самолюбием обнявшись,
Рыдать в подушку, жизнь свою кляня.
И с дураками как-то повстречавшись,
Кричать: "Не удалась судьба моя!"

Не нужно бичевать себя с пристрастьем.
Ведь покаянье вовсе не в "соплях".
А проявить характер в одночасье,
И светом заменить кромешный мрак.

А слёзы?..Я не спорю...Нам нужны.
Но помните: причин для них немного.
Лишь те из них особенно важны,
Которые сближают душу с Богом!


Рецензии
Потрясающе мудро и все истинно.
За выбор свой и за покой
Мы платим Сердцем и Душой...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.06.2019 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.