Пасмурно

Остановка. Курят окурки.
Молния джинсовой куртки
Заела.
Небо тает, чернеют пробелы.
Ждешь трамвай три лишних минуты.

Люди. Недобро косят.
Проплыл птиц косяк
Мимо.
Молчат, строят гримасы мимы.
Дымит промзона, азотный завод.

Дождь. Лужи, сапог,
На ноге, прохудился, промок,
На левой.
Влажно, небо испачкано серой.
Ветер пока что сухой.

Чернь. Облака будто
Из табакерки. Утром
Трамвай
Не пришел. Плачь, унывай,
Пусти тушь по коже.

Конец. Осень, начало.
Весны так мало.
Гвоздь
Ржавеет, пойдет скоро дождь,
А сейчас только пасмурно.


Рецензии