Лиловый, бархатный привет

Душистый аромат разбередил мне душу,
Напомнив первое свидание, вновь,
Послушай, ну, пожалуйста, послушай
Кричала мне вполголоса любовь!

Букет лиловой, бархатной сирени,
Всё воскресил из памяти моей
И настоящее, укрыв в дневные тени,
Унес в события, давно, ушедших дней!

И вот, опять, я - юная девчушка,
И со стеснительным румянцем на щеках,
На первое свидание, к речушке,
Спешу, на высоченные каблуках!

А там, с благоухающим букетом
И со счастливою улыбкой, до ушей,
С наполненным конфетами пакетом,
Стоит голубоглазый чародей!

Мы долго, с ним, по берегу бродили,
Опустошая сладостей пакет
Мы нежность в своём сердце поселили,
Планируя, о будущем, сюжет!

И пусть прошло, с тех пор, немало лет.
И заросла та речка камышом
Но тонкий аромат, сирени цвет.
Из года в год напоминает о былом!

5.06.2018


Рецензии