Опять весна

Опять весна, опять подснежник расцветает.
Опять капель, ручьи весенние бегут.
Опять в душе моей надежда оживает,
Что где – то в городе далёком меня ждут.

Здесь восемь месяцев зима и ветры воют.
Баланда жидкая и ватничек худой.
А если сдохнешь, безымянного зароют
И никому нет дела, кто ты был такой.

Жизнь -это шторм, то в верх, то в низ тебя кидает.
Бывал на гребне, ну а чаще на мели.
Из всех людей меня лишь мама понимает.
Но от неё меня далёко увезли.

Но отзвенит звонок, закроются ворота.
И лёгким ветром полечу я в край родной.
На три минуты задержусь у поворота
И в дом родной открою дверь своей рукой.

Мать зарыдает, упаду я к ней в колени.
Скажу прости к тебе вернулся блудный сын.
Я лес валил, где отдыхал, когда – то Ленин.
Как я свой срок мотаю, чтобы он так жил.

В далёкий город я кричу с лесоповала,
Ой мама, мама ты дождись, не умирай.
Увы, но леса мне валить ещё не мало.
А сердце слышит, я болею, приезжай.


Рецензии