Экзамен

Я мечтал, чтоб ушли все сомненья,
Чтоб прошел уж итог последнего дня,
И шагал я с испугом, дрожали колени.
Вдруг со свистом тут встретят меня?

И чем ближе я шел, тем сильнее стучало.
Билось сердце тревожно в груди,
И какие –то звуки вокруг раздавались,
И толкнули вдруг в спину «Скорей! Проходи!»

В кабинеты вошли, тускло КИМы мерцали,
Холод шел как с заснеженных гор,
Только формулы вдруг нежно ласкали,
Проясняя мой тусклый отуманенный взор.

И чем больше читал, предо мной отступали
И тревоги, волненья уже позади.
Снизошло на меня, озаренье светило.
И учителя образ помогал мне вдали.

Я решил! Я узнал, как прогнать эти тени
И тревоги прошедшего дня.
 Возвращался с ЕГЭ, лишь дрожали ступени,
Сердце радостно билось. С этим справился Я!

Р/S.  Звуки со свистом… металлоискателя
КИМы – контрольно-измерительный материал для экзамена


Рецензии
Да!В себя надо верить и знать:Самый светлый!Самый умелый!Лучшее в жизни сможет увидеть,понять и принять!С теплом,

Екатерина Новомир   04.01.2022 20:02     Заявить о нарушении