Попутное действие

Мы могли бы, мы могли бы, мы могли бы,
Как Марина и Володя - встреча глаз
средь поэтов, музыкантов, пилигримов...
Только где он, этот  первый раз?

Убивает сеть живые отношенья
(слишком много рыбы ходит в глубине).
Остаётся сожаленье и сомненье
в недоговоренной новизне.

Вас тревожить я уже не смею,
исцеляйтесь от дурного сна.
Крепко держат узы Гименея!
Что пред ними глупая Весна?

Глупости на свете очень много,
И каких имен ей не дадут!
Мастера изысканного слога
за собой на поводке ведут.


Рецензии