Мгновенная вечность

Навсегда - означает: сейчас и здесь.
Это тушке присуще стареть, вспоминать, надеяться,
а душа, одновременно старческая и детская,
по счетам платит сразу. Других времён или мест
для неё не бывает. Едва подумал, почувствовал – и она
тут же стала другой. И это и есть расплата,
а не пекло, не страх возродиться клопом когда-то.
Ибо ты уже стал им.
Но ныть не пристало -
хотя вечность мгновенна, да жизнь длинна.


Рецензии