Родился Пушкин, а не мент

Сегодня кто-то что-нибудь напишет.
Сегодня не писать “подымется рука ли”?
Быть глупо, будто “мент родился”, тише
В день Пушкина рожденья - “за семью замками”.

Как “рот” свой “на замке держать” не стоит,
Так мысли загонять, как скот домашний, в стойло.
Как много ненаписанных историй!
Чего мне осознать всё это стоило?

Я тоже наряду сварганю с кем-то
Словесный расстегай, как то же мясо в тесте.
Порадуйся, ведь не родился мент то!
А Пушкин родился, порадуемся вместе!


Рецензии