Пушкин в Чувашии

Никто доселе не узнал,
О чём, сомкнув устало вежды,
В пути наш Пушкин размышлял,
Когда по тракту проезжал
По Марпосадскому уезду.

Что он увидел в облаках
И в желтизне поникших листьев?
Иль развлекая ямщика,
Поэт порой шутил слегка
И слушал ветер в бодром свисте?

О, пусть ямщик передохнёт!
Познав чувашскую природу,
Поэт пусть трепетно вдохнёт
Хоть малость от её красот
И огласит в стихах народу.


Рецензии
Интересно! А есть, ведь стихи Александра Пушкина с напоминанием заветного края...

Борис Кравецкий   23.07.2019 07:27     Заявить о нарушении