***

Когда бог выходил покурить,
Он оставлял обхарканое небо
И тлеющие в облаках бычки.

Так нежно играл в курилке на скрипке,
Что ангелы щепетильные слезы просыпали
На нашу изрытую землю заводами.

Он отложил инструмент и долго смотрел на людей,
Бог устал.
Скрипнула дверь.
И он вернулся на трон, испачканный дымом.


Рецензии