Парень из села

Война судьбу людей вершила,
А смерть разлучницей была,
Но дух солдатский не сломила
Простого парня из села.
И только мать все дни и ночи
Шептала грустно у ворот:
- Достойным будь отца сыночек,
Моя любовь тебя спасёт.
Кровь как вода рекою льётся,
Огонь сжигает всё дотла.
Но за отчизну сердце бьется
Простого парня из села.
От Сталинграда до Берлина
Тропой войны судьба вела,
И на рейхстаге вспыхнет имя
Простого парня из села.
Салют Победы разольётся
У стен старинного кремля.
Его любимая дождётся
Простого парня из села.
А мать прижмёт к груди платочек,
Вздохнёт: «Как долго я ждала.
Ты долг свой выполнил сыночек,
Моя любовь тебя спасла».


Рецензии