Несутся к горизонту каравеллы

Несутся к горизонту каравеллы,
Как локоны трепещут паруса.
А на душе с утра поют свирели,
Как будто заиграла песнь моя.

С Бореем соревнуются дельфины,
По водной глади пущены стрелой.
Кричат мне чайки грустные мотивы,
Качаюсь я на палубе хмельной.

Пусть время протечёт неумолимо,
Но знаю мне даровано судьбой.
Всем берегам чужим присвоить имя
И насладиться свежей красотой.

Мне скрипом отвечают каравеллы,
Канаты анакондами шуршат
И чайки раскричались  очумело,
О будущих находках и утрат.


Рецензии