День русского языка

Тихо таяла ночь и стекала шафрановым воском...
Побледнела на дымчатом небе немая звезда.
Появилась за дальней дорогой седая полоска,
Потянувшись туманом в холодные воды пруда.

Новый день зарождается робким молочным рассветом,
Пусть уходят подальше, в туман невесёлые сны...
Сколько строчек сегодня напишут земные поэты,
Сколько в них зашифруют душевной своей глубины!

Их немного на свете, поэты – избранники бога,
Но над каждым горит вдохновенья живая звезда...
Пожелаем поэтам Земли необычного слога,
И стихов, да таких, что останутся жить навсегда!

6 июня 2018 г.


Рецензии