Мечту даря и отбирая

Ты приучал меня к стихам,
мечту даря и отбирая,
а так хотелось прошептать,
сказать и громко прокричать
о том, что только от любви
страдая, чувствуя, сгорая -
становимся мы выше ростом
и обретаем свою стать.

Но если рушится мечта,
и обрывается надежда,
сутулясь, опускаем руки,
в глазах застыл немой вопрос,-
какой причиной объяснять,
что эти сладостные муки,
не изменили нашу жизнь,
а превратились в море слёз...

06.06.2018


Рецензии