Спасибо Вам люди в белых халатах

Усталый путник бредёт по дороге,
Уставший, но выполнил собственный долг,
Несёт саквояж и не чувствует ноги,
И лес перед ним затих… приумолк.

Он врач, он спокойно идёт от больного,
В душе безмятежность, тишь, благодать,
В себе он уверен. В каждом собственном слове,
Работа такая – больным помогать.

Ни ливень с грозой, и ни грязь и не стужа,
Не могут преграду в дороге вершить,
Вся жизнь для людей и душа вся наружу,
Он клятву дал верно народу служить.

Без разницы бедный пред ним иль богатый,
Он просто больной для него человек,
Пешком. На санях. Один. С провожатым.
Так лекарь лечил в девятнадцатый век.

И время прошло, но все истины те же,
Служил для людей, продолжает служить,
И путь врача долог. Этот путь неизбежен.
И как без врача, нам народу прожить?

К Вам с болью приходят, уходят с улыбкой,
С надеждой и верой подходят до Вас.
И выбранный путь Ваш не будет ошибкой,
От сотни, от тысячи радостных глаз.

Вы лечите души, Вы лечите тело,
Даёте уверенность в будущих днях,
Достойное, верное, выбрано дело,
И нет благородней во всех отраслях.

Мы все благодарны за Вашу работу,
За честность, за правду, за Вашу заботу.
За мать, за отца, за сестру и за брата,
Спасибо Вам люди в белых халатах.

05.06.2018


Рецензии