Всегда казалось сам веду игру...

Всегда казалось: сам веду игру, сквозь смог блистая царственной короной. Всегда казалось…
Но теперь я труп, нет толку от тотальной обороны, мой мир изорван в сотни лоскутков, я до сих пор несу ещё потери лицом к лицу с проклятьями веков в бессильной злобе раненого зверя.
Не знаю, как я проглядел тот миг, когда другие объявились боги. Меня никто, как раньше, не хранит – разменная монета в жуткой бойне. Цена упала на вино и кровь, мои указы ничего не значат, с минуты на минуту рухнет трон, и станет всё совсем-совсем иначе.
Не я веду игру, я проиграл, удел мой – одиночество в молитвах, а после – сумасшедший карнавал для преданных, и пленных, и убитых.
Не помню, как я перешёл черту – декабрь вдруг сменился дымным маем. Свой прежний мир уже не обрету: смотрю – не вижу, слышу – не внимаю.


Рецензии