Имя любимой

Не думать бы! Напиться и заснуть!
В небытие на время провалиться,
Чтоб не терзала память болью грудь,
Являя всех любимых прежде лица.

От этих лиц в душе густеет мрак,
Поскольку был забыт и предан ими.
Но, видно, я - законченный дурак:
Твержу, твержу одно и то же имя!

Оно струной звучит сквозь толщу лет,
Тревожа сердце и печали множа.
А за окошком близится рассвет........
Эх, жизнь моя, шагреневая кожа!

Увы! Ты большей частью за спиной -
Как много я утратил безвозвратно!
Но имя не забывшейся, одной
Молитвой повторяю многократно,

Как будто бы в горячечном бреду....
Оно имеет надо мною силу.
Я с этим именем когда-нибудь сойду
В глубокую холодную могилу.


Рецензии
СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ.

ПОМНЮ,ЧТУ.
ТВОЙ ДРУГ.

Надземный   08.06.2018 22:05     Заявить о нарушении
Да пребудет с тобой Сила!

Сергей Марусенко   08.06.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.