Черновик

Так сладко пахнет лес туманом.
В своих отглаженных карманах
И в складках пней, покрытых мхом,
Рождает дум великих ком,
И катит прочь. Каков чудак!
Но я опять пишу не так.
А потому что! Ночь укрыла,
Всё то, что утром было мило.

И вот,- саднит пером бумага.
В биенье ритма смять отвагу,
Как черновик, в ненужный ком.
“Легко живёшь?” “В трудах...” С трудом
Воспринимая стоны эти:
Мы все с трудом на этом свете!
И пустяки умелой рифмы,-
Мгновенья, жизни логарифмы.

6 .12. 2008  - 06.06.2018


Рецензии