Секрет про сороку

Ой, сорока прилетела
С кучей разных новостей!
Кто подрался, кто женился
Принесла всем на хвосте.

Белобока потрещала,
Повертелась тут и там.
Нет! Никак не получилось
Суматоху сделать нам!

Как обычно, про нас тоже
Новость протрещит везде –
Шуток мы не понимаем
И не охаем, как все…

Улетела бедолага,
Длинный хвост забыла тут,
Записать бы на бумагу
Новость ту, что очень ждут!

И теперь не знает птица –
Где в округе, что творится!
Была б память в голове,
А не там… где – знают все…


Рецензии