Лето

Свежайший ветерок,
зелёная листва,
по небу облака
торопятся, бегут;
они, так, высоко,
что не задев креста,
уносят себя в даль...,
и за собой зовут.

А купол золотой,
их провожает в путь,
короткий, яркий блик,
и отражённый луч
прожекторной дугой
сверкнули: "не забудь...",
и спрятались за тень
свинцово-синих туч.

Сменяемость быстра...
часов, времён и мест,
всё движется вперёд,
неведома куда...;
то, значит, есть рука,
а, может, чей-то перст,
как божеский наказ,
влекущий нас туда.

А свежий ветерок
ласкает мой висок,
на ушко говорит,
что лето на дворе...,
оно, так, долго шло,
что срок давно истёк,
но солнце намело...
тепла своей поре.


Рецензии