Чабрец

Он курит траву чабрец.
Запрет на табак обычный.
В туманной дали Донецк.
Расчёт не закончен личный.

Кто спонсор, а кто должник,
Поля чьи, леса и шахты?
К прицелу судьбой приник.
Степные вокруг ландшафты.

Петляют окопы в рост.
Комвзвода Петренко мрачен.
Был выбор тяжёл, не прост.
Не мог поступить иначе.

Подсчитан боезапас.
Как коршуны в небе дроны.
Обстрелы в урочный час.
Разрывам все бьют поклоны.

На утро семья в Москву
Уедет экспрессом ранним.
Он курит чабрец-траву
В преддверии скорой брани.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero
«Донская сотня», Книга двенадцатая, Ростов-на-Дону, 2018


Рецензии