Играй, менестрель, играй...

Играй, менестрель, играй, ласкай струны верной лютни. Заслушался славный град, и золотом платят люди.
Тебе же не слава цель, и даже не эти деньги: кровинки нет на лице, принцесса лежит в постели – увядший почти бутон, молочная нежность кожи. Ты снова поёшь о том, что жить без неё не можешь, отчаявшись и горя последней искрой надежды, что в снежности января, где смерти и жизни между, принцессу из царства Ши в лиловом кисейном платье ты сможешь вдруг рассмешить.
Чего же она всё плачет от ночи и до утра под нежные звуки лютни?
Играй, менестрель, играй!
Она тебя тоже любит.


Рецензии