Шмель

 Летнее утро проснулось,
 С бабочкой в летнем саду
 С запахом веток жасмина,
 В обычном житейском году.

 Капают с листьев росинки...
 Травы нарушая весь сон
 И слышится голос кукушки
 Ночи прерывая закон.

 Лучики раннего солнца,
 Что озаряют листву
 Свежестью всё покрывают,
 Что так сродни колдовству.

 Шмель зажужжал спозаранку,
 Он, в сад к цветам прилетел
 Шумно на розу с росою,
 Грузно, всей тяжестью сел.

 Роза сильней покраснела -
 Сим выражая укор,
 Но он уже розу целует,
 Пытаясь вести разговор.

 Шмель ей в любви признаётся,
 Роза всем телом дрожит -
 Ведь знает, что шмель он лукавый
 Нектара попьёт, убежит.

 Но летнее утро проснулось,
 И жизнь, забурлила с утра -
 Поёт соловей, заливаясь
 С зелёного с тенью, шатра.
 

 

 


Рецензии