Летняя ночь

В мягкой перине черёмухи белой
Песни всю ночь распевал соловей,
А безымянный художник умело
Кистью ласкал холст пустынных аллей.

Звёзды мерцали таинственным светом,
Перекликаясь с огнём фонарей,
Словно делились каким-то секретом
С толпами рваных, безликих теней...

Листья шептались с луной шаловливо,
Слушал их шёпот ревнивый июнь...
Ветер, тряхнув непокорною гривой,
Ждал на свиданье невесту-зарю!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Инга! Яркие метафорические образы.
С теплом и добром,

Валерий Экс   15.09.2022 14:23     Заявить о нарушении