По шаблону

По шаблону, дни по шаблону,
Век штамповки шаблонных дней.
Ты катись по своей наклонной,
Да не смей препираться с ней!
И склоняя восход с закатом,
Как  шуршащих  роз  шепоток,
Груз, да грусть оставляй за кадром,
А свирель надежд – между строк.
И мелодии быть стандартной,
И любовь – порционный плов.
Типовым был наверно старт мой,
Хоть бы к финишу - припекло!


Рецензии