Надюха

Беспокоили кошмары,
Чётко видел я во сне
Как сосед за самоваром,
Говорил моей жене:

-Что волнуешься,дурёха
Муж твой просто ротозей.
Знаю жить тебе с ним плохо,
Уходи ко мне скорей.

Покрасневшая Надюха,
Не хотела изменять.
Отвечала:-Мой Андрюха,
Не покинул бы меня.

Да и мне Иван не гоже,
За другого выходить.
А с твоей слащавой рожей,
Тошнотворно будет жить.

-И чего ты привязался,
Бабу что ли не найдёшь?
Ваня злобой наливался,
Со стола взял острый нож.

-Распоганая ты дура,
И взмахнул рукою он.
Закудахтали тут куры,
И согнали напрочь сон.

Просыпаюсь,где Надюха?
Озираюся кругом.
Надо мной кружится муха,
Да грохочет в небе гром.

Я встаю в недоуменьи,
И гадаю: сон не сон.
Если что за преступленье,
Отвечать сосед должён.

Но хлопок двери раздался,
Сердце ёкнуло в груди.
-Что так рано ты поднялся,
Слышу голос позади.

Обернулся я-Надюха!
Здравствуй милая жена.
Думал я... Молчи Андрюха,
Одному тебе верна.

     27.01.2017г.


Рецензии