Цветы

На залитой солнцем поляне,
Под зноем жгучих огней,
Мой ясный взор ослепляет
Несметное множество фонарей.

Здесь розы костры разжигают,
Васильки всех синее ночей,
Пурпуром сирень наполняет,
Белее жасмин парусов кораблей.

Здесь лотос премудростям учит
Ромашками лёгкость искать,
Береги маков цвет как искусство,
И небу раскрылся тюльпан.

Разгораясь чудесным удушьем,
Краски пёстрые режут глаза,
На губах ароматом великого чувства
С привкусом небытия.

И диву даёшься поляне,
Что можешь на всё влиять,
Даже время на крыльях ветра
Как ручей повернуть вспять.

Цветы эти радугу буйной,
Сфироты все дерева жизни,
Здесь всё, к чему прикоснёшься
Сознание сделает шире.

6.06.2018


Рецензии