Лица в толпе

А они никуда не деваются эти мальчики,
Имена которых рисовала сердечками на квадратиках.
Они остаются рубцами, знакомой улыбкой, напоминанием,
Они выплывают в лицах прохожих старым воспоминанием.

"Не тревожь ты сердце мое знакомым и чутким пламенем,
Не ношу имена твои на груди красным нелепым знаменем."
Но как ни старайся бежать от этих имен не получится выплакать,
Эти мальчики в сердце моем красными нитками вытканы.
Но как ни старайся распустить узелки - этого не получится.
Мальчики как стена позади меня, и у них преимущество.

Можно помнить их всех или насильно забыть как случайности,
Но их лица в толпе выплывают и не прощаются.

25/05/*18


Рецензии