Наше всё

( 2018 г. )


Жара июльская. Во граде
Бьёт ключ прохладный. Бога ради -
Храни его природа-мать.

Народ в тенистом строгом парке
Клюёт носами, хочет спать.

Жара, тоске - своей товарке,
Шлёт поцелуи. Пилигрим,
По скучной улице безлюдной,
Под гнётом жизни многотрудной,
Бредёт, кручиною томим,
Печаль вселенская во взоре.
Во след бредут беда и горе.

Но - чу! Какой-то шелест, шум -
Стрелой, сияя головою,
Архангел, полон светлых дум,
Летит над горем и бедою,
Стремится к чистому ручью,
Неви'дим. Пролетая мимо,
Крылом коснулся пилигрима
И даровал душе ничью,
Мешая радости с тоскою,
Ведомый Божию рукою.

Воспрянул путник. Взором чист,
Воскликнул: ''Люди, просыпайтесь!
Увидьте - ярок мир, лучист!
Люби'те, наслаждайтесь, кайтесь!..''

Народ, свидетель многих див,
Взирал на небо удивлённо,
Внимая гласу просветлённо.

Архангел взмыл, крыла омыв,
А с ним покинул град громадный
И странник. Ключ бежит прохладный...
 


Рецензии
А кабы не архангел? Удручённо дремали бы и дальше...
С теплом,

Елена Недбайлюк   06.06.2018 21:05     Заявить о нарушении
Архангел - он такой! ))) Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   06.06.2018 21:22   Заявить о нарушении