Когда оживают поэты

Когда поэты мимолётно
В наш мир заглядывают снова,
То с нами делятся охотно
Капризом мысли или слова.

Ты понимаешь: дух бессмертен.
Поэтам воплотиться надо.
Пусть будут вечно жить на свете
Пророки, символы, монады.

Как возрождаются поэты?
Вернётся вновь на землю гений.
Расскажет Пушкин по секрету
Про неизбежность возрождения.

Печально Лермонтов промолвит,
Что в нём живёт шотландский предок,
И вдохновением наполнит.
И ты поймёшь, как важно кредо.

Дрожат серебряные нити
Ахматовских четверостиший.
И Гумилёв с его наитием
Творит пророческие вирши.

Волошин грезит в Коктебеле,
Людей сочувствием спасая…
Что мы о них понять сумели?
Ворвётся душ крылатых стая

В моё оконце на рассвете –
И я найду своё призвание.
Меня коснётся дух бессмертия –
Поэт оставил завещание…
         
                15.04.2016


Рецензии