Откровение

По ночам, отрицая покой,
Руки тянутся складывать буквы.
Ненормальный я, видно, такой,
Ещё тем оказавшийся фруктом.
По ночам не мечтал, о любви,
Не слагалось прекрасных сонетов.
Из порочности давней в крови,
Крал слова у печатных поэтов.
Там – эпитет, а тут – силлогизм,
И ещё, препинания знаки,
Чтоб питался больной оптимизм
Графомана, посредством бумаги.
Вор и есть, потому по ночам
Вновь верстаются буковки в строки,
Те, что в жадности горе-рвача
С детской азбуки выкрал по крохе.
Заблистают с рассветом слова,
Что написаны были и прежде
В накладных, паспортах и правах,
Назову их стихами, в надежде,
Что простится с прекрасным порок,
Коль строфой зазвучат без изъяна,
Контрафакты, пошедшие впрок,
И сотрётся клеймо графомана.


Рецензии