Жених

Я иду через жизни куда-то,
ощущением страсти томим;
был когда-то и нищим,богатым,
был отвергнутым,был и любим.

Перевалы сменяли долины,
вяз в болотах,тонул и в песках;
нрав имел независимый,львиный
и испытывал мерзостный страх.

Уставал,предавал и решался,
воевал,с поля боя бежал;
над убогими всласть потешался
и рубаху с плеча отдавал.

Но всегда,восставая из пепла,
сердцем слышал таинственный зов
и желание встретиться крепло -
с той,что ранее был не готов.

Может быть через сотни рождений,
отметая житейский весь сор,
обрету с нею я наслаждение -
как Жених ,а не скрывшийся вор.


Рецензии
Я тоже верю в реинкарнацию!
http://stihi.ru/2020/12/05/5920

Ольга Детушева   19.06.2021 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.