Какой покой в душе...

Какой покой в душе…Чуть-чуть травинки
Щекочут ноги. Платье - лёгкий флёр…
К дождю чуть натянулись паутинки,
Прервали паучихи разговор
О том, что лето нынче не похоже
На прошлое. Невольно улыбнусь –
Всё, как у нас, людей… Слегка по коже
Озноб скользнёт. Откуда эта грусть?
Ну, будет дождь, так я дождями мыта
И бита, посчитай, десятки лет!
Не бабка у разбитого корыта,
Но так не помешал бы мне совет -
Как дальше жить, куда клубочек кинуть,
Прогнать того-то, этого ль любить?
Осанка есть ещё, но только спину
Я научилась до земли клонить…
Какой покой в душе…Спасибо, лето,
За то, что очень скоро будет дождь!
…Тропинка убегает в поле лентой,
И где её начало - не поймёшь…

06.06.2018


Рецензии
Это хорошо, что в душе покой. И не важно, где начало - главное: каким путем идешь и с каким настроением. Спасибо, мне понравилось.

Филиппова Людмила Васильевна   07.06.2018 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв, Людмила Васильевна.

С уважением,

Аля Воронкова   07.06.2018 10:34   Заявить о нарушении