Лето убаюкала июня!

Лето убаюкала
июня,
Захворала темень в сонный
час...
А луна светилище -
хвастунья,
Светом осветить решила
нас!

Бедная сова не зная
место,
Оказалась в яркой 
заподне...
Волчий вой послышался ведь
где-то,
Рядом с лесом, в жуткой
тишине!

Брошенной бутылки мятый
пластик,
Стал плотом для нудных
комаров...
В месте том,где хитрый
головастик,
За нос вел болотистых
мальков!

Промелькнули тени над
рассветом,
Ветер улетел к туману
впрочь...
Росы пропитались ярким
светом,
Утро на посту сменила
ночь!

Все кругом в лесу проснулись
звери,
Каждому занятие
нашлось...
Приоткрыл июнь от солнца
двери,
Чтоб дождем рыдать вдруг не пришлось!
 
Лучик солнца выпал на
болото,
Жгучим пеклом в край воды
попал!
Видимо видать что от
того-то,
Головастик-лягушонком
стал...

06.06.2018.



 




 


Рецензии